揚大首頁|設爲首頁|English

您现在的位置:首页 > 信息速遞

校園生活

我院2019年新聞宣傳專題培訓班正式開班
發布日期:2019-11-24浏覽次數:字號:[ ]
?

1123日,我院在文體館三樓小劇場舉行2019年新聞宣傳專題培訓班開班儀式。院黨委副書記虞強出席開班儀式並發表講話。院學工處(團委)處長(書記)徐傑主持開班儀式。

虞强在讲话中充分肯定了我院宣傳工作所取得的成绩,并感谢每一位辛苦付出的广陵“媒体人”。同时,他代表党委向学员们提出四点要求:始终提高思想认识,增强自身责任感和使命感;始终保持政治定力,自觉肩负起新时代我院宣传思想工作的使命责任;始终努力践行“四力”,打造一支过硬大学生宣传队伍;始终凝聚正能量,奋力开创我院宣傳工作新局面,他希望学员们能够学有所思、学有所获、学有所为。

学生代表黄微则分享自己加入院大学生媒体服务中心的所思所感所获,她代表全体学员承诺将珍惜这次培训机会,用高昂的热情和认真的态度投入学习,不断提升自己的理论素养和业务技能,为我院的新闻宣傳工作贡献自己的一份力量。

開班儀式上,徐傑作爲此次新聞宣傳專題培訓班班主任,爲在場學員宣讀了此次培訓班日程安排、紀律要求及考核辦法等。

開班儀式後,《揚子晚報》揚州記者站站長陳詠以“大学生培养新闻感觉的路径和如何从身边发现新闻”为题,结合多年来从事新闻宣傳工作的经验与具体的新闻案例,系统地为学员们阐述了新闻定义、新闻价值、新闻结构以及如何发现身边的新闻等内容。他鼓励学员们要热爱学习,以培养敏锐的新闻感知力;要多关心国内外时事、当下热点,以迅速发现身边新闻;要分清常态和非常态,找准新闻点;要学会联想、拓宽思路,以培养逆向思维。同时,他也希望学员们能够真正做到多读、多思、多琢磨、多开口、多动笔、多交朋以提升新闻写作能力。

院學工處(團委)相關人員、各系負責新聞宣傳的老師及近500名學員參加培訓。


 





打印本頁 關閉窗口
?
? 2016 扬州大学广陵学院 版权所有
地址:江苏省扬州市邗江南路199号?辦公電話:0514-87993918 招生电话:87993999 87993666 就业电话:87978108 ?邮编:225000
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统