揚大首頁|設爲首頁|English

您现在的位置:首页 > 信息速遞

學院新聞

我院召開2019年關工委工作會議
發布日期:2019-11-26浏覽次數:字號:[ ]
?

1122日上午,我院在圖書館S1107會議室召開2019年關工委工作會議。校關工委常務副主任葉蘊珊、校離退休黨委書記生永明、校關工委副秘書長兼辦公室副主任劉方雲、校關工委秘書範文、原我院關心下一代工作委員會副主任羅忠良、江陽路北校區離退休黨總支書記趙玉華、委員楊兆前,我院關心下一代工作委員會全體成員參加了此次會議。院黨委副書記、關工委主任虞強主持會議。在校參加會議的院黨委書記、關工委名譽主任淩雲志會後趕赴會場,與關工委老同志親切交流,並合影留念。

會上,虞強代表學院對老同志們的到來表示熱烈的歡迎,並簡要介紹學院開學以來事業發展狀況與大學生思想政治教育工作概況。院學生處(團委)主要負責同志彙報了學院2019年關工委開展情況以及2020年關工委工作計劃。

會上,虞強代表學院黨委向新一屆關工委副主任姚蔚頒發聘書。工管81901班學生代表向江陽路北校區離退休黨總支贈送錦旗並結對共建。趙玉華表示將不遺余力發揮老同志作用,通過老少結對共建,使結對班級培養良好的班風、學風。

劉方雲針對學院老少結對共建工作提出:要多開展“啓動”儀式、多開展“活動”、多主動“走動”、多積極“互動”、要營造“感動”。羅忠良對學院黨委的關心、理解和對關工委工作的支持表示感謝,並希望學院要繼續增強向校關工委的“看齊意識”。

姚蔚首先对学院党委的信任表示感谢。她表示,新的岗位责任重大,今后将不断努力、不断加强理論學習,以身作则,在常态化的基础上积极推进优质化建设,打造学院“一系一品”特色,为推动学院关工委工作高质量发展贡献自己的力量。

生永明肯定了學院關工委過去取得的成績,並結合學院關工委自身工作的優勢和劣勢就如何更好地開展關工委工作提出了建議:要緊緊依托學院黨委的領導和學校的資源、優勢,積極發揮退居二線關工委老同志的作用,開創學院關工委工作新局面;更加主動地發揮在職人員的主導作用,通過提高其能動性和創造性,以激發老同志的主體作用;要多交流以開拓思路、創新工作方法、明確舉措,並做好總結工作,積極推進關工委工作與學院工作的深度融合。

隨後,校關工委常務副主任葉蘊珊發言。他高度評價我院關工委在原有的基礎上所取得的新進展。他希望學院一手抓常態化建設的鞏固提高,一手抓優質化建設的啓動推進,要把關工委優質化建設擺上重要議事日程,認真研究,做好優質化建設的頂層設計;要認真學習、提高認識,切實從認識上理解“優質化”,從思想上重視“優質化”,從行動上推進“優質化”;以點帶面、對標找差,制定切實可行的整改措施與計劃。他強調,要從獨立學院的實際出發,強化平台品牌建設,並充分利用關工委網站、微信群等新媒體線上平台,爲關工委老同志工作創造優質、便利的條件,以推動關工委工作高質量發展。

虞強代表學院對校關工委以及老同志們長期以來的關心和指導表示感謝,並承諾一定會按照校關工委相關工作要求以及老同志們的建議繼續做好學院關工委工作。他表示,今後將在做好關工委工作常態化建設的基礎上,啓動關工委工作優質化建設,同時,進一步豐富結對共建的內容和形式,挖掘老同志資源,創新工作載體,打造具有學院特色的關工委品牌活動,紮實、出色地做好學院關工委工作。

 

 

 

 

打印本頁 關閉窗口
?
? 2016 扬州大学广陵学院 版权所有
地址:江苏省扬州市邗江南路199号?辦公電話:0514-87993918 招生电话:87993999 87993666 就业电话:87978108 ?邮编:225000
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统